Fricassée de Lapin

Fricassée de Lapin

Fricassée de Lapin

Aaaaaahhh! Difficile d’être assidue en ce moment! Mais je continue à cuisiner. Aujourd’hui une petite recette de lapin pour changer. D’habitude à la maison le lapin c’est l’homme qui le cuisine… c’est uns tradition, et c’est toujours à la moutarde. Il faut dire qu’il le réussit vraiment bien.

Mais cette fois j’avais envie de changer et de cuisiner du lapin moi aussi!! Nan mais!

J’ai donc fait cette recette trouvée dans un bouquin que j’adore:

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Verdict: délicieux! On ne peut pas dire que c’est complétement différent du lapin tradi à la moutarde car il y a encore de la crème, mais c’est pas grave, c’est môa qui l’ai fait et c’était trop bon!

Les Ingrédients (pour 4 personnes):

1 lapin en morceaux  •  60g de beurre  •  200g de champignons blancs émincés  •  120ml de vin blanc  •  120ml de fond de volaille  •  2 jaunes d’oeuf•  persil frais (1 bouquet garni dans la recette)  •  150 ml de crème liquide  •  sel, poivre

La recette:

Dans une cocotte faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés. Réserver le lapin.

Faire revenir les champignons dans la cocotte puis rajouter le lapin et le vin. Faire bouillir 2 min avant de mettre le bouillon et le persil frais. Couvrir et laisser mijter environ 40min a feu très doux.

Au bout de ce temps, mélanger dans un bol la crème et les jaunes. Oter le lapin et les champignons de la cocotte et réserver au chaud. Mettre ensuite dans la cocotte la crème et mélanger avec la sauce. Faire cuire à feu très doux sans faire bouillir pendant 5min. Rectifier l’assaisonement si nécessaire.

Servir le lapin et les champignons avec la sauce.

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