Côte de Porc au BBQ à l’ancienne

Cette recette vient du livre Délicieusement Cochon, un bouquin que j’ai trouvé par hasard au Canadian Tire. Pour celles qui ne connaissent pas ce magasin, ce n’est pas le genre d’endroit où l’on va pour chercher un bouquin de cuisine, comme son nom l’indique (pneu canadien…) on y vend des pneus, des outils, mais aussi de la vaisselle de la déco… bref un magasin fourre-tout à la nord-américaine… et parfois il y a des livres qui trainent.. pas cher en plus!!

Bref moi j’adore ce magasin… il y a tout le temps des rabais… on y trouve même des KitchenAid à 250 dollars….

Bon bref tout ça m’éloigne du sujet de cette recette… donc voilà une belle façon d’apprêter une côte de porc pour le BBQ pour qu’elle ne soit pas trop sèche!!

Côtes de Porc au BBQ

Les ingrédients (pour 4):

4 côtes de porc  •  1/3 tasse (75ml) de vinaigre de cidre •  1/4 tasse (50)ml de Ketchup   •  2 càs (30nl) de sirop d’érable (cassonade à défaut)  •  1/2 oignon hâché finement  •  1 càc de romarin séché  •  1 càc de sauce Worcestershire  •  poivre

La recette:

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et la mettre dans un gros sac de congélation bien résistant. Y mettre les côtes de porc et réserver au frais en retournant le sachet de temps en temps pour que toute la viande soit bien dans la marinade.

Plus le temps de « marinage »(pas sûre que ça se dise ça!) est long, meilleur ce sera…

Fait cuire les côtes au BBQ pendant 15min environ en les retournant régulièrement et en les arrosant du reste de marinade régulièrement.

Côtes de Porc au BBQ

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4 réflexions sur “Côte de Porc au BBQ à l’ancienne

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