Des fraises… encore des fraises… c’est tellement bon! Cette recette est une création maison… issue d’un ratage. En faite j’ai tenté une recette de crème de fraise pour faire autre chose… et j’ai finalement transformé ça en verrines pour le dessert. Très original et très bon ce petit mélange de crème/mousse de fraises avec les fraises fraîches….mais à faire en petite portion sinon c’est un peu écoeurant.
Avec cette recette je participe au défi de la fraîche attitude lancé par Emilie sur son blog Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co:
Il s’agit de poster, du 1er au 10 juin, des recettes à base de légumes ou fruits de saison.
Et je fais d’une pierre deux coups car avec cette article je participe au tour de couleur rouge du site Un tour en cuisine
Les ingrédients (pour 4):
300g de fraises • 30g de beurre • 60g de sucre en poudre • 2 oeufs • 10cl de jus de citron • 1/3 de feuille de gélatine
La recette:
Mixer 70g de fraises avec le jus de citron. Les mélanger avec les oeufs et le sucre et porter à ébullition dans une casserole, sans cesser de remuer. Le mélange va s’épaissir.
Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide et mettre le beurre dans une jatte.
Dès les premiers bouillons retirer du feu, et verser la préparation chaude sur le beurre en la passant au travars d’un tamis. Rajouter la gélatine et mélanger délicatement pour que le beurre fonde et s’incorpore.
Une fois que le mélange est bien lisse, le répartir dans 4 verres/verrines et faire prendre au frigo au moins une heure.
Juste avant de servir, couper le restant des fraises en petits morceaux et les répartir dans les verres.
et bien joli ratage !
Merci! Faut bien que des fois les ratages ne partent pas à la poubelle! Biz
Miam miam, délicieuse verrine !
Merci! Biz
Le recyclage, c’est l’avenir !
Loi!
Hummmmm… ça me tente bien…
Tu es la bienvenue… Il en reste une! ;-))
Nous on aime bien l’idée du ratage revu et corrigé… nous aussi ça nous arrive et quelquefois la suite est bien meilleure que l’idée de départ…très belles tes verrines!
Bisous bisous
oui souvent de superbes recettes naissent de ratages! biz
Quelle belle verrine gourmande
mercii!
Superbe verrine.Bises.
merci merci!!
doublement meilleur!!!!
bonne soirée
oui c’Est clair! merci! biz
wouaaa excellent dessert!!! Bonne fin de weekend, bises
Lou
merciiii!! biz
Salut ^^ je t’ai tagué, j’espère que cela ne t’ennui pas trop
Non! c’Est marrant! merci pour le concours au passage.. j’étais absente mais me revoila! je te contacte par mail! biz
Tu me fais rêver avec tes verrines à la fraise ! Miam.
Il faudrait que l’on s’envoie mutuellement des petits plats. Quoique, je pense que la France et le Quebec sont un peu trop éloignés, niveau conservation ça va pas être pratique ^^
Bises 🙂
lol! pas pratique pour la conservation et aussi « dispendieux » pour les frais de port! cela dit tous les gens qui debarquent chez moi de France ont leur valises pleines de bouffes (genre conserve, bouteille et tout ce que je trouve pas ici…)!! Biz