Verrine Double Effet aux Fraises

Des fraises… encore des fraises… c’est tellement bon! Cette recette est une création maison… issue d’un ratage. En faite j’ai tenté une recette de crème de fraise pour faire autre chose… et j’ai finalement transformé ça en verrines pour le dessert. Très original et très bon ce petit mélange de crème/mousse de fraises avec les fraises fraîches….mais à faire en petite portion sinon c’est un peu écoeurant.

Verrine Double Effet Fraises

Avec cette recette je participe au défi de la fraîche attitude lancé par Emilie sur son blog Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co:

Il s’agit de poster, du 1er au 10 juin, des recettes à base de légumes ou fruits de saison.

Verrine Double Effet Fraises

Et je fais d’une pierre deux coups car avec cette article je participe au tour de couleur rouge du site Un tour en cuisine

Verrine Double Effet Fraises

Les ingrédients (pour 4):

300g de fraises  •  30g de beurre •  60g de sucre en poudre •  2 oeufs  •  10cl de jus de citron  •  1/3 de feuille de gélatine

La recette:

Mixer 70g de fraises avec le jus de citron. Les mélanger avec les oeufs et le sucre et porter à ébullition dans une casserole, sans cesser de remuer. Le mélange va s’épaissir.

Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide et mettre le beurre dans une jatte.

Dès les premiers bouillons retirer du feu, et verser la préparation chaude sur le beurre en la passant au travars d’un tamis. Rajouter la gélatine et mélanger délicatement pour que le beurre fonde et s’incorpore.

Une fois que le mélange est bien lisse, le répartir dans 4 verres/verrines et faire prendre au frigo au moins une heure.

Juste avant de servir, couper le restant des fraises en petits morceaux et les répartir dans les verres.

Verrine Double Effet Fraises

Publicités

22 réflexions sur “Verrine Double Effet aux Fraises

  1. Tu me fais rêver avec tes verrines à la fraise ! Miam.
    Il faudrait que l’on s’envoie mutuellement des petits plats. Quoique, je pense que la France et le Quebec sont un peu trop éloignés, niveau conservation ça va pas être pratique ^^
    Bises 🙂

    • lol! pas pratique pour la conservation et aussi « dispendieux » pour les frais de port! cela dit tous les gens qui debarquent chez moi de France ont leur valises pleines de bouffes (genre conserve, bouteille et tout ce que je trouve pas ici…)!! Biz

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s