Polpettes aux Épinards

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Spécial Best Of de Ricardo (Ricardo c’est un peu un Cyril Lignac du Québec)… elle m’a tout de suite donné envie et je n’ai vraiment pas été déçue. Servis avec une sauce tomate, c’est idéal pour accompagner aussi bien du poisson que de la viande… ou même en plat unique!

Avec cette recette je participe au défi de la fraîche attitude lancé par Emilie sur son blog Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co:

Il s’agit de poster, du 1er au 10 juin, des recettes à base de légumes ou fruits de saison.

Polpettes aux Epinards

Les ingrédients (pour une dizaine de polpettes):

85g d’épinards frais  •  225g de ricotta •  30g de parmesan râpé  •  1 gousse d’ail  •  1 càs d’huile d’olive  •  40g de farine  •  1 oeuf  •  sel,poivre •  sauce tomate (maison idéalement!!)

La recette:

Hâcher la gousse d’ail. Faire chauffer l’huille d’olive et y faire tomber les épinards avec l’ail.

Mixer la ricotta avec la parmesan et l’oeuf. Rajouter ensuite les épinards cuits. Saler et poivrer.

Incorporer la farine et mélanger de nouveau.

Faire chauffer un gros volume d’eau. Dès que l’eau est frémissante, former des petites quenelles de préparation à l’aide de 2 cuiller et les plonger dans l’eau. Faire cuire 7 à 10min selon la grosseur.

Une fois cuits, déposer sur un essuie-tout. Servir chaud avec la sauce tomate.

Publicités

2 réflexions sur “Polpettes aux Épinards

  1. Rhoooo, ça me rappelle les polpettes de ma mamie, au pain ou à la viande, dans la sauce tomate le dimanche soir quand on rentrait de chez elle et qu’elle nous en donnait à profusion ! Aux épinards, sympathique aussi =)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s