Terrine de Légumes & Chorizo – Début de la Fraîch’ Attitude

Une petite recette toute simple pour cuisiner des légumes…

Avec cette recette je participe au défi de la fraîche attitude lancé par Mili sur son blog Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co:

Il s’agit de poster, du 1er au 10 juin, des recettes à base de légumes ou fruits de saison. Voici donc ma première participation!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

200g de légumes (pour moi un mélange de carottes, courgettes et poivrons rouges)  •  2 oeufs  •  100g de ricotta  •  100ml de crème liquide (allégée ou non)  •  sel, poivre  •  10g de beurre  •  30g de chorizo  •  ciboulette

 

La recette:

Préchauffer le four sur th6 (180°C – 360°F)

Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l’eau.

Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème et la ricotta. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette en morceaux.

Couper le chorizo en très petits morceaux. L’incorporer, ainsi que les légumes cuits, au mélange à base d’oeuf.

Avec le beurre, graisser un petit moule à cake. Verser l’appareil.

Mettre le moule à cake dans un plat à gratin rempli d’eau chaude jusqu’au 2/3 du moule.

Enfourner pour 20 minutes environ. La terrine doit sembler bien cuite, c’est à dire être bien solide.

Démouler encore tiède et servir froid ou tiède, seul ou accompagné d’une petite sauce tomate.

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10 réflexions sur “Terrine de Légumes & Chorizo – Début de la Fraîch’ Attitude

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