P’tits Moelleux au Jambon & P’tit Québec®

4h de l’aprèm, les voisins qui te disent qu’ils passent dans une heure-et-demie pour l’apéro (oui l’apéro commence tôt au Québec!!) et pas envie de leur servir des chips… Allez vite on ouvre les bouquins et on cherche une idée nouvelle et rapide!

Pour cette recette, je me suis donc inspirée du livre « Craquez pour les Moelleux Salés » de Isable Brancq-Lepage (et en effet on a trop envie de craquer!). J’ai choisi la recette toute simple avec du jambon, du gruyère et du Kiri®… mais ça c’était sans compter sur le faite que j’avais plus ni gruyère ni Kiri®! Qu’à cela ne tienne! J’ai du P’tit Québec®, et j’ai donc revisité un peu la recette!!! Un résultat inattendu!!! Super bon…. A l’occasion je tenterai quand même la vraie recette!

Les ingrédients: (pour une trentaine de petits moelleux):

100g de P’tit Québec® (pour les françaises, il s’agit de fromage type cheddar; on pourrait aussi le remplacer pour du Babybel® je pense) • 3 oeufs • 100g de jambon blanc • 60g de farine • 20g de beurre • 20cl de lait • sel et poivre

 

La recette:

* Préchauffer le four sur th6 (360°F- 180°C).

* Dans un plat, battre les oeufs et ajouter la farine et le jambon coupé en très fines lanières. Réserver.

* Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre et le fromage que l’on aura préalablement grossièrement râpé.

* Mélanger ensuite la préparation à base de lait avec celle à base d’oeufs. Saler et poivrer. Répartir dans un moule avec des petites empreintes et enfourner pour 25 minutes. Démouler et laisser refroidir.

Publicités

10 réflexions sur “P’tits Moelleux au Jambon & P’tit Québec®

  1. bonjour de la france (provence) au quebec lol !!!! tes petites goutouner pour l’aperitif son bien appetisant bis et bonne journée maggy

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s