Macarons pas Parisiens, Noisette & Pralin

Voici une recette que j’ai piqué dans un livre « Recettes d’Autrefois ». On obtient de délicieux petits « macarons », car répétons-le, le macaron qui fait fureur en ce moment est le macaron parisien.

En effet, bon nombre de petits biscuits ont l’appellation « macaron »: il s’agit de biscuit à base de poudre d’amande.
J’ai choisi de varier la recette en faisant moitié poudre de noisettes, moitié poudre de pralin.

 

Les ingrédients (pour une 20aine de macarons):

1 blanc d’oeuf  •  80g de sucre blanc  •  40g de poudre noisettes + 40g de poudre de pralin

La recette:

* Préchauffer le four sur th7 (210°C – 420°F).
* Peser et mélanger la poudre de noisettes et la poudre de pralin et les mélanger.
* Dans un autre bol, monter le blanc d’oeuf en neige ferme, puis incorporer le sucre et mélanger.
* Incorporer délicatement le blanc aux poudres à l’aide d’une maryse, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte brillante qui retombe légèrement.
* Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde (ou faire des petits tas à la cuillère) et faire des petits tas un peu espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Tapoter ensuite un peu la plaque par en-dessous pour que les macarons s’étalent un peu.
* Enfourner pour 12 min. Laisser ensuite un peu refroidir et détacher.

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4 réflexions sur “Macarons pas Parisiens, Noisette & Pralin

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