Voici une recette que j’ai piqué dans un livre « Recettes d’Autrefois ». On obtient de délicieux petits « macarons », car répétons-le, le macaron qui fait fureur en ce moment est le macaron parisien.
En effet, bon nombre de petits biscuits ont l’appellation « macaron »: il s’agit de biscuit à base de poudre d’amande.
J’ai choisi de varier la recette en faisant moitié poudre de noisettes, moitié poudre de pralin.
Les ingrédients (pour une 20aine de macarons):
1 blanc d’oeuf • 80g de sucre blanc • 40g de poudre noisettes + 40g de poudre de pralin
La recette:
* Préchauffer le four sur th7 (210°C – 420°F).
* Peser et mélanger la poudre de noisettes et la poudre de pralin et les mélanger.
* Dans un autre bol, monter le blanc d’oeuf en neige ferme, puis incorporer le sucre et mélanger.
* Incorporer délicatement le blanc aux poudres à l’aide d’une maryse, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte brillante qui retombe légèrement.
* Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde (ou faire des petits tas à la cuillère) et faire des petits tas un peu espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Tapoter ensuite un peu la plaque par en-dessous pour que les macarons s’étalent un peu.
* Enfourner pour 12 min. Laisser ensuite un peu refroidir et détacher.
Ces macarons ont l’air trop d’enfer, je t’en piquerais bien un ou deux ou trois… rooooohh je suis incorrigible!
Bisous
merci… mais c’est pas très bon pour les périodes de régime ca!! (crois-moi sur parole! ;-))
bien cette recette je note merci bis maggy
^^ biz