Aiguillettes de Poulet Panees

?? Ben comment on fait pour les manger si elles sont panées?? ha ha ha….

Une petite recette rapide et « efficace » comme dirait l’homme…. histoire de changer du poulet à la crème que j’ai tendance à faire quand je suis pressée le soir.

Les ingrédients (pour 2 personnes):

2 blancs de poulet ou des aiguillettes de poulet pour 2 personnes  •  1 oeuf  •  50g de farine  •  40g de parmesan râpé  •  40g de chapelure  •  1 càs d’herbes de Provence  •  sel et poivre  •  4càs d’huile d’olive

La Recette:

* Détailler les blancs en aiguillettes si ce n’est pas fait (on peut d’ailleurs aussi paner toute l’escalope sans la couper si on le souhaite!).
* Casser et battre l’oeuf dans un bol; mette la farine dans un autre et mélanger le parmesan avec la chapelure et les herbes de Provence (et le sel et le poivre) dans un troisième.
* Paner les aiguillettes: prendre une aiguillette que l’on roule successivement (et toujours dans cet ordre!) dans la farine, dans l’oeuf et dans le mélange parmesan/chapelure. Faire de même pour chaque aiguillette. On s’en met plein les doigts! J’adooooore!
* Faire ensuite chauffer l’huile dans une poêle à feu vif, et dès qu’elle est bien chaude y saisir les aiguillettes pour donner une couleur dorée. Baisser ensuite le feu et poursuivre jusqu’à ce que les aiguillettes soient cuites (c’est en général assez rapide, mais cela dépend de leur taille).
* En général je les sers avec des pâtes et une sauce tomate (cuisinée maison bien sûr!!).

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