Ecrasée de Pomme de Terre au Beurre Citronné

Voici une recette du livre Fish & Fish (de Delphine de Montalier). Une sorte de purée vite faite et très « rafraîchissante » pour accompagner un poisson. Bon par contre pour le côté « diet’  » il faudra repasser. Mais c’est tellement bon….

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

1 kg de pommes de terre pour cuire à l’eau  •  150g de beurre  •  le jus d’1 citron  •  persil ciselé  •  sel et poivre

 

La Recette:

* Faites chauffer un grand volume d’eau et y faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux environ 15min, afin qu’elles soient bien tendres.

* Pendant ce temps, faire ramollir le beurre au micro-onde, et ajouter le jus de citron.

* Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre citronné et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée, et que le beurre soit bien fondu et incorporé. Rajouter un peu de persil, si vous aimez. Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes à l’aide d’un cercle pour une présentation plus raffinée.

* Cette écrasée de pommes de terre est délicieuse servie avec un poisson grillé, et surtout rapide et facile à faire!

 

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4 réflexions sur “Ecrasée de Pomme de Terre au Beurre Citronné

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