Panacotta Chocolat Blanc & Coulis de Framboises


Les ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la Panacotta:
12.5 cl de crème liquide entière  •  1/2 feuille de gélatine  •  100g de chocolat blanc à pâtisserie
Pour le coulis:
100g de framboises (fraîches ou congelées)  •  le jus d’un demi-citron  •  10 g de sucre blanc

 

La recette:

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
* Pendant ce temps, chauffer la crème sur feu moyen et y incorporer le chocolat en mélangeant doucement pour qu’il fonde et se mélange bien avec la crème.
* Une fois que le chocolat est complètement fondu et mélangé à la crème, retirer du feu. Essorer la feuille de gélatine et l’incorporer à la crème en mélangeant bien.
* Verser la préparation dans des verrines, laissez refroidir et mettre au frais pour qu’elles prennent, pendant environ 1h.
* Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise. Mixer les framboises et les mettre dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Faire chauffer sur feu moyen.
* Une fois que le mélange commence à bouillir, retirer du feu, et verser dans un bol au travers d’un chinois pour ne pas avoir de grains. Laisser refroidir le coulis ainsi obtenu.
* Au moment de servir la panacotta verser une cuiller de coulis sur le dessus.
* Servir bien frais. Cela fait des petites verrines. Je trouve que si on fait plus grand c’est écoeurant. Je les sers souvent en accompagnement d’un autre petit dessert.

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