Bouchées Aperitives Fromage-Pistache de Cyril Lignac

Voici une recette originale pour l’apéritif… mais attention, ceci est à réserver aux amateurs de fromages qui ont du goût!

 

Les ingrédients (pour une 30aine de bouchées):

30g de gruyère râpé  •  30g de parmesan  •  30g de gorgonzola  •  30g de mascarpone (le fromage, pas la crème de mascarpone qu’on trouve habituellement au rayon frais des supermarchés)  •  60g de pistaches (poids sans les coquilles)  •  pics apéritifs

La recette:
* Mettre dans un bol  le parmesan râpé grossièrement, le mascarpone et  le gorgonzola en morceaux, le gruyère râpé.
* Mixer les pistaches et en mettre la moitié avec les fromages. Réserver le reste dans une assiette.
* Malaxer tous les fromages et les pistaches ensemble de façon à faire une boule de pâte homogène.
* Prendre un peu de cette pâte, et faire une petite boule, qu’il faudra ensuite rouler dans le reste des pistaches mixées. Faîtes de même pour former les autres petites boules.
* Mettre un pic sur chaque boule et réserver au frais en attendant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s