Panacotta Framboise-Citron

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

20cl de crème liquide entière  •  1 feuille de gélatine  •  1 càc d’arôme de citron naturel  •  40g de framboises en purée  •  20g de sucre

 

La recette:

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
* Pendant ce temps, mettre la crème dans un casserole et y incorporer le sucre en mélangeant activement au fouet pour qu’il se dissolve. Porter ensuite è ébullition.
* Dès les premiers bouillons, retirer du feu. Essorer la feuille de gélatine et l’incorporer à la crème en mélangeant bien avec le fouet.
* Séparer la crème en deux portions égales.
* Mélanger la première partie avec la purée de framboises et verser dans les verrines.
* Mélanger l’autre partie de la crème avec l’arôme de citron et réserver.
* Mettre les verrines au frigo pendant environ 45min; passé ce temps vérifier qu’elles soient bien « prises » (quand vous inclinez la verrine, la crème doit rester ferme et ne pas couler).
* Verser alors la crème au citron en une deuxième couche au-dessus de la première à la framboise, mettre de même au frigo pendant 45 min pour que cela prenne.
* Servir ensuite bien frais. Vous verrez que cela fait des petites verrines. Je trouve que si on fait plus grand c’est écoeurant. Je les sers souvent en accompagnement d’un autre petit dessert.

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