Cake Bi Choco-Coco

Voici une version « aérée » du gâteau marbré avec en plus une petite touche de coco qui fait la différence…
Rien d’exceptionnel, mais c’est le genre de gâteau qui fait toujours du bien pour le goûter!


Les ingrédients:

250g de farine • 200g de sucre • 175g de beurre • 6 oeufs • 12g de levure • 40g de cacao en poudre • 60g de noix de coco râpée

 
La recette:
* Préchauffer le four sur th7 (210°-400°F).

* Faire ramollir le beurre puis le mélanger avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

* Mélanger la farine avec la levure. Casser 3 oeufs dans le mélange beurre/sucre, puis mélanger au fouet électrique; rajouter ensuite la moitié de la farine et mélanger à nouveau.

* Recommencer l’opération en mettant les 3 oeufs restants, bien mélanger puis ajouter le reste de la farine et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.

* Diviser la pâte en deux parts égales. Mélanger la première moitié avec la noix de coco et la deuxième moitié avec le cacao.

* Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte à la noix de coco, puis faire une deuxième couche avec la moitié de la pâte au cacao, puis remettre une couche de pâte à la noix de coco et finir par une couche de pâte au cacao.

* Enfourner et laisser cuire environ 50min. Bien surveiller à la fin, car selon le four cela peut être un peu plus long.

* Le cake est cuit lorsque en plantant un couteau au milieu, la lame ressort sèche. Laisser refroidir sur une grille.

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