Sauce à l’Oseille

J’aime beaucoup le poisson, presque tous les poissons, et peu importe la façon dont ils sont cuisinés. Ca ne me dérange pas du tout de manger du poisson vapeur nature, mais souvent quand je suis avec l’homme ou du monde, une petite sauce s’impose!

Voici dont ma recette de sauce à l’oseille qui réveille les papilles et accompagne très bien un poisson blanc avec des pommes vapeurs.

Les ingrédients (pour 4 personnes):

1 petite échalotte  •  10g de beurre  •  200g d’oseille (fraîche ou surgelée)  •  200ml de vin blanc  •  200ml de crème liquide  •  sel et poivre

La recette:

* Mettre le beurre à chauffer dans une casserole, au bain-marie et y faire revenir l’échalote émincée, jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.          *Rajouter l’oseille coupée et le vin blanc, puis laisse cuire quelques minutes pour que l’oseille cuise et que le vin blanc s’évapore un peu.
* Incorporer la crème, bien mélanger et faire chauffer quelques minutes.
* Saler, poivrer et servir.

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