Clafoutis aux Fruits – Recette WW

 

  L’époque des clafoutis va commencer et voici donc une recette légère inspirée du livre :

  Dans la recette originale, c’est aux agrumes, mais on peut le décliner avec tous les fruits. Aujourd’hui j’ai choisi de cuisiner des fruits qui n’étaient plus très frais pour consommer cru, j’avais donc un reste de fraises, pommes, oranges et kiwis. Je l’ai déjà fait en version pomme-fleur d’oranger… un délice. Je pense que cette recette va faire partie de mes classiques de l’été!

 

Les ingrédients (pour 6 personnes et 2PP/part) :

300g de fruits de saison • 2 sachets de sucre vanillé  • 40g de farine • 400ml de lait 1/2 écrémé  •  2 oeufs  • en option selon les goûts de chacun on peut rajouter 1càs de fleur d’oranger, de la canelle…

La recette:

– Préchauffer le four sur th7 (220°C ou 400°F). Rincer, éplucher et couper les fruits en morceaux et les étaler au fond d’un plat à gratin.

– Mélanger le sucre avec les oeufs et incorporer progressivement la farine. Ajouter ensuite le lait et éventuellement les épices. Une fois la pâte homogène, verser sur les fruits.

– Mettre au four pour 35min. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s