Recettes de base: Pâte à Pizza Maison

 

Voici un grand basique… rien de nouveau sous le soleil… juste une petite notion de base pour compléter mon blog que je suis obligé de refaire intégralement (toutes les autres recettes sont sur www.mespetitesrecettes.fr, mon ancien blog qui est amené à disparaître).

Dans cette recette j’utilise toujours de la levure de boulanger fraîche, mais à défaut on peut remplacer par de la levure de boulanger sèche en sachet.

Les ingrédients (pour 1  pizza méga):

250g de farine •  150ml d’eau tiède •  1 pincée de sel •  15g d’huile d’olive • 20g de levure de boulanger fraîche

La recette:

 Dissoudre la levure dans l’eau tiède.   

 Dans un grand saladier (idéalement dans la cuve de votre robot ménager si vous en avez un… c’est tellement plus facile, en utilisant le mélangeur style « feuille »), faire un puit avec la farine et y mettre tous les autres ingrédients. 

 Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène en rajoutant au besoin un peu d’eau ou de farine selon que la pâte est trop sèche ou trop mouillée. Pétrir quelques instants.

 Laisser la boule de pâte ainsi obtenue dans le saladier et courvir avec un torchon. Laisser dans un droit tiède pendant environ 1h30 pour que la levure fasse effet et donc que la pâte gonfle.

 Au moment de faire la pizza, mettre le four à chauffer sur th7 (210*C ou 400*F) puis étaler la pâte à pizza (moi j’aime quand elle est vraiment mince…) sur une feuille de papier sulfurisé et la mettre sur une plaque de cuisson.

 Répartir les ingrédients choisis sur la pâte et enfourner pour environ 20min.


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